RC

RC

Lasagne aux Tomates et Sauce Béchamel

Une recette de lasagne aux tomates et sauce béchamel, idéale pour un repas en famille ou entre amis

La lasagne est un plat italien traditionnel qui remonte à l'époque médicéenne. Il est souvent servi lors de fêtes et de réunions familiales

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Four
Four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
2 Brin
Poivron
Poivron
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Sachet
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Flocon de piment
1 Pincée
Graine de fenouil
1 Cuillère à café
Saucisse italienne
4 Unité
Pâte à lasagne
8 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage
Fromage
1 Unité

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde à feu moyen

Ajoutez les oignons, l'ail, le céleri et les poivrons, et faites-les cuire pendant 5 minutes

Ajoutez les tomates, la sauce tomate, les feuilles de laurier, l'origan, le thym, les flocons de piment et les graines de fenouil, et faites cuire pendant 10 minutes

Ajoutez les saucisses italiennes et faites-les cuire pendant 5 minutes

Égouttez les pâtes à lasagne et faites-les refroidir

Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis en ajoutant la farine et le lait

Faites cuire la sauce béchamel pendant 5 minutes, en remuant constamment

Assemblez la lasagne en alternant les couches de pâtes, de sauce tomate, de sauce béchamel et de fromage

Mettez la lasagne au four à 200°C pendant 30 minutes

Servez chaud, garni de feuilles de basilic frais