RC

RC

Lasagna Seattle

Lasagna Seattle

Cette lasagna est une variante d'une recette créée à l'occasion de l'Exposition universelle de Seattle en 1962. Elle est devenue un plat favori de nombreux amateurs de cuisine italienne.

La Space Needle, un monument emblématique de Seattle, a inspiré la création de cette lasagna. La recette originale a été modifiée pour donner naissance à un plat encore plus délicieux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à lasagna
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pâtes à lasagna
1 Plaquette
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
2 Brin
Persil
Persil
2 Brin
Pâte de tomate
1 Bouteille
Eau chaude
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage cottage
1 Boîte
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la viande hachée et les herbes, puis faire cuire jusqu'à ce que la viande soit brunie

Ajouter la pâte de tomate et l'eau chaude, puis laisser mijoter pendant quelques minutes

Cuire les pâtes à lasagna dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Dans un bol, mélanger les œufs et le fromage cottage

Garnir un plat à lasagna avec une couche de sauce, puis une couche de pâtes, une couche de fromage cottage et ainsi de suite

Terminer par une couche de fromage râpé et faire cuire au four pendant une demi-heure

Laisser reposer le plat pendant quelques minutes avant de servir