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Lasagna au pesto et aux mushrooms

Lasagna au pesto et aux mushrooms

Une variante de la lasagna classique, avec une sauce pesto et des mushrooms pour un goût encore plus intense

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine italienne

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Bowl
Bowl
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Pâtes à lasagna
8 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
250 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
250 Gramme
Sauce pesto
200 Gramme
Mushrooms
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pâtes à lasagna selon les instructions du paquet

Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide

Disposez les pâtes à lasagna en une seule couche sur une feuille de papier aluminum

Dans un bol moyen, mélanger l'œuf, le fromage ricotta, 1 tasse de fromage mozzarella, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir

Réserver

Pour assembler le plat, légèrement graisser un moule à manqué de 23 cm avec de la spray antiadhésive

Disposez quatre des pâtes à lasagna au fond du moule, en les coupant et en les chevauchant si nécessaire pour couvrir le fond du moule avec une couche de pâtes

Ajouter de la sauce pesto sur les pâtes

Ajouter des mushrooms sur la sauce pesto

Répéter les couches de pâtes, de sauce pesto, de fromage ricotta et de fromage mozzarella

Terminer avec une couche de fromage mozzarella

Mettre le moule à manqué dans un grand plat allant au four

Cuire pendant 45 minutes, couvert

Enlever le couvercle et cuire pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pâtes soient chaudes

Laisser reposer pendant 20 minutes avant de servir