
Une variante de la lasagna classique, avec une sauce pesto et des mushrooms pour un goût encore plus intense
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine italienne
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire les pâtes à lasagna selon les instructions du paquet
Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide
Disposez les pâtes à lasagna en une seule couche sur une feuille de papier aluminum
Dans un bol moyen, mélanger l'œuf, le fromage ricotta, 1 tasse de fromage mozzarella, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir
Réserver
Pour assembler le plat, légèrement graisser un moule à manqué de 23 cm avec de la spray antiadhésive
Disposez quatre des pâtes à lasagna au fond du moule, en les coupant et en les chevauchant si nécessaire pour couvrir le fond du moule avec une couche de pâtes
Ajouter de la sauce pesto sur les pâtes
Ajouter des mushrooms sur la sauce pesto
Répéter les couches de pâtes, de sauce pesto, de fromage ricotta et de fromage mozzarella
Terminer avec une couche de fromage mozzarella
Mettre le moule à manqué dans un grand plat allant au four
Cuire pendant 45 minutes, couvert
Enlever le couvercle et cuire pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pâtes soient chaudes
Laisser reposer pendant 20 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 3.33 g