RC

RC

Lasagna Italienne

Lasagna Italienne

Cette lasagna est un plat réconfortant et savoureux, idéal pour les soirées en famille ou entre amis.

Je me souviens de mon enfance, ma mère me préparait souvent des lasagnas le dimanche après-midi. C'est un plat qui me rappelle de bons souvenirs en famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à lasagna
1

Ingredients

6
Pâtes à lasagna
8 Unité
Saucisses italiennes
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Basilic
Basilic
10 Feuille
Tomates
Tomates
2 Unité
Ricotta
1 Pot
Parmesan
Parmesan
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Mozzarella
Mozzarella
1 Unité

Instructions

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les séparer.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les saucisses italiennes, faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajoutez les aromates et les herbes, puis poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les œufs et les herbes.

Dans un plat à lasagna, étalez une couche de sauce, puis une couche de pâtes, puis une couche de mélange de ricotta, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de mozzarella et de parmesan.

Enfournez pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que la lasagna soit chaude et bulleuse.