RC

RC

Lasagna facile au boeuf

Lasagna facile au boeuf

Une recette simple et délicieuse de lasagna au boeuf, parfaite pour les repas en famille ou avec des amis. Elle peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine. Les lasagnes sont un plat polyvalent qui peut être servi en semaine comme le dimanche.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à lasagna
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Pâtes à lasagna
8 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Fromage cottage
250 Gramme
Fromage râpé
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter le boeuf haché. Briser le boeuf en petits morceaux à l'aide d'une spatule et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajouter les épices et les assaisonnements dans la poêle, puis incorporer la sauce tomate, le ketchup et le sucre brun. Laisser mijoter pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer les ingrédients pour la lasagna : les pâtes, les fromages, etc.

Étaler une fine couche de sauce tomate au fond d'un plat à lasagna, puis disposer une couche de pâtes à lasagna sur le dessus.

Étaler une couche de fromage cottage sur les pâtes, puis saupoudrer de fromage râpé.

Répéter les couches : sauce tomate, pâtes, fromage cottage, fromage râpé, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Finir par une couche de fromage râpé et enfourner pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.