RC

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Lapin à la Royale

Un lapin cuit avec des légumes et des fruits pour un repas royal

Ce plat a été inspiré par les recettes traditionnelles anglaises

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Lapin
1 Unité
Persil
Persil
2 Brin
Thym
Thym
2 Brin
Laurier
Laurier
1 Feuille
Farine
Farine
100 Gramme
Saindoux
2 Cuillère à soupe
Artichaut
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Champignon
Champignon
200 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Pomme
Pomme
2 Unité
Raisin
100 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.2 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire un bouquet garni avec du persil, du thym et une feuille de laurier

Saupoudrer les morceaux de lapin avec de la farine

Faire chauffer le saindoux dans une cocotte en fonte

Faire dorer les morceaux de lapin

Retirer les morceaux de lapin de la cocotte et les mettre de côté

Ajouter les artichauts, les carottes, les oignons et les champignons à la cocotte et les faire cuire pendant quelques minutes

Versez le vin rouge dans la cocotte et laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit

Ajouter les morceaux de lapin, le bouquet garni, les pommes, les raisins, le jus et le zeste d'orange, ainsi que le bouillon de poulet à la cocotte

Mettre la cocotte au four et laisser cuire pendant 2 heures