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Laksa Malaisien

Le laksa est un plat traditionnel malaisien à base de pâtes, de crevettes, de poulet et de légumes, servi dans un bouillon piquant et crémeux

Le laksa est un plat très populaire en Malaisie, où il est souvent servi dans les restaurants et les marchés de rue

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Pince
1

Ingredients

4
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Poulet
Poulet
200 Gramme
Pâte de laksa
1 Sachet
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème de coco
0.5 Litre
Nouilles de riz
1 Tasse
Nouilles d'oeuf
1 Tasse
Feuilles de coriandre
10 Brin
Citron
Citron
2 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole

Ajouter les échalotes, l'ail et le gingembre, et faire sauter pendant quelques minutes

Ajouter les crevettes et le poulet, et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient rosés

Ajouter le pâte de laksa, le bouillon de poulet et la crème de coco, et faire mijoter pendant quelques minutes

Ajouter les nouilles de riz et les nouilles d'oeuf, et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Servir le laksa chaud, garni de feuilles de coriandre, de tranches de citron et de crevettes cuites