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Lait de cachou végétal

Lait de cachou végétal

Cette recette propose une version végétale du lait, réalisée à partir de cachous et d'eau. Elle est idéale pour les personnes intolérantes au lactose ou pour celles qui souhaitent adopter une alimentation plus végétale.

Les cachous sont des noix très polyvalentes qui peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes, du plat principal au dessert.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Tamis
Tamis
1
étamine
1

Ingredients

4
Cachou
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Sirop d'agave
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Faites tremper les cachous dans de l'eau pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

Égouttez les cachous et mettez-les dans un blender avec leur eau de trempage.

Ajoutez de l'eau jusqu'à atteindre le niveau désiré de consistance et de saveur.

Ajoutez le sirop d'agave, la vanille et la cannelle.

Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.

Filtrez le mélange à travers un linge ou une étamine pour éliminer les résidus de cachou.

Servez le lait de cachou végétal frais ou conservez-le au réfrigérateur pendant jusqu'à 3 jours.