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Lait concentré sucré vegan maison

Lait concentré sucré vegan maison

Je cherchais une alternative vegan au lait concentré sucré et n'ai rien trouvé qui me satisfasse. J'ai donc décidé de créer ma propre version, riche en saveurs et en onctuosité, avec une touche de noisette qui la rend encore plus délicieuse.

Saviez-vous que le lait concentré sucré a été inventé au XIXe siècle pour répondre aux besoins des soldats en campagne ? Cette version vegan en reprend l'esprit tout en s'adaptant aux régimes modernes.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Casserole à fond épais
1
Récipient de conservation
1

Ingredients

1
Poudre de lait de coco
100 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
0.1 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre de vanille
0.5 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélanger la poudre de lait de coco et l'eau tiède jusqu'à obtenir une texture lisse.

Porter le mélange à feu doux en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sucre et la poudre de vanille, puis continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Retirer du feu et incorporer l'extrait d'amande pour apporter une touche de noisette.

Verser dans un récipient propre et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Utiliser comme substitut direct dans toutes vos recettes nécessitant du lait concentré sucré.