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Kugel de Petit-Déjeuner Revisité

Kugel de Petit-Déjeuner Revisité

Cette recette est une variante saine du traditionnel kugel, enrichie de fruits et de laitages allégés, idéale pour un petit-déjeuner gourmand et équilibré.

Inspirée par la tradition des kugels sucrés, cette version se distingue par l'ajout de substituts plus légers et des fruits frais, pour une touche de modernité tout en rappelant le goût d'antan.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Nouilles larges
250 Gramme
Pomme
Pomme
2 Morceau
Poire
2 Morceau
Raisins
Raisins
100 Gramme
Prune
4 Morceau
Margarine allégée
30 Gramme
Substitut d'œuf
0.125 Litre
Fromage cottage 0%
250 Gramme
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 175°C et préparer un plat allant au four en le graissant légèrement.

Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter soigneusement.

Dans un grand bol, mélanger les nouilles avec des morceaux de pomme et de poire, ainsi que les raisins et les prunes coupées en morceaux.

Incorporer la margarine allégée fondue, le substitut d'œuf, et le fromage cottage dans le mélange. Ajouter ensuite le miel et saupoudrer de cannelle.

Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène, puis la verser dans le plat préparé.

Enfourner pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Laisser refroidir quelques instants avant de servir.