RC

RC

Kits de Fajitas de Poulet

Ces kits de fajitas de poulet sont parfaits pour une soirée en famille ou entre amis. Ils sont faciles à préparer et peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.

Les fajitas de poulet sont un plat traditionnel mexicain qui consiste en des bandes de poulet sautées avec des poivrons et des oignons, servies avec des tortillas et des garnitures.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poudre de bouillon de poulet
Poudre de bouillon de poulet
1 Cuillère à soupe
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre de caye
1 Cuillère à café
Piments rouges écrasés
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poitrine de poulet sans os
500 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Fromage cheddar
Fromage cheddar
300 Gramme
Tortillas de fajitas
18 Unité
Salsa
300 Gramme

Instructions

Mélangez les ingrédients pour la préparation de la sauce de fajitas dans un bol et mettez-le de côté pour plus tard.

Coupez les poivrons et les oignons en lanières fines et faites-les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Lorsqu'ils sont froids, divisez les poivrons et les oignons en 3 portions et placez chaque portion dans un sac de congélation de taille quart, en faisant attention de retirer l'air excédentaire du sac.

Réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à les mettre dans le kit.

Coupez le poulet en lanières de 1/4 pouce et faites-les sauter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses.

Lorsque le poulet est cuit, saupoudrez-le avec le mélange d'épices et faites-le cuire pendant 2 minutes supplémentaires.

Faites refroidir le poulet et divisez-le en 3 portions, placez chaque portion dans un sac de congélation de taille quart, en faisant attention de retirer l'air excédentaire du sac.

Préparez les sachets de fromage en plaçant 1 tasse de fromage dans 3 sachets de taille sandwich et en retirant l'air excédentaire.

Préparez les sachets de salsa en plaçant 1/2 tasse de salsa dans 3 sachets de taille snack et en retirant l'air excédentaire.

Préparez les sachets de tortillas en enveloppant 6 tortillas dans du film plastique et en les plaçant dans un sac de congélation de taille gallon, en faisant attention de retirer l'air excédentaire du sac.

Assemblez les kits en plaçant les sachets de tortillas, de poulet, de poivrons et de fromage dans un sac de congélation de taille gallon, en faisant attention de retirer l'air excédentaire du sac.

Lorsque vous êtes prêt à consommer les kits, faites chauffer le poulet et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient chauds et décongelés.