RC

RC

Kheema Curry Indien

Le Kheema Curry est un plat populaire en Inde, préparé avec du boeuf haché, des épices et des herbes fraîches. Cette recette est une variante de la recette traditionnelle, avec des ingrédients faciles à trouver et une préparation simple.

Le Kheema Curry est un plat qui a été introduit en Inde par les musulmans, qui l'ont préparé avec du mouton ou du boeuf haché. Aujourd'hui, c'est un plat populaire dans tout le pays, avec des variantes régionales et personnelles.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Tasse
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Piment
Piment
1 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Curry en pâte
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
1 Tasse
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pois
1 Tasse
Riz
Riz
2 Tasse
Coriandre
Coriandre
10 Feuille

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde à feu moyen, puis ajoutez l'oignon, le gingembre et l'ail. Faites cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajoutez les piments et faites cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient fragiles.

Ajoutez le boeuf haché et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le boeuf soit cuit et émietté.

Ajoutez le curry en poudre, le curry en pâte, les tomates et le bouillon. Faites cuire pendant 10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Ajoutez les pois surgelés et faites cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez le Kheema Curry avec du riz cuit à la vapeur et des feuilles de coriandre fraîches.