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Kéfta de mouton et de dinde

Un délicieux mélange de viande de mouton et de dinde, parfumé aux épices méditerranéennes, servi dans un pain pita chaud avec une sauce au yaourt

Les kéftas sont des boulettes de viande traditionnelles dans de nombreux pays méditerranéens, notamment en Turquie, en Grèce et au Maroc

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Plaque de four
1

Ingredients

4
Boulghour
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Graines de coriandre
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Menthe
1 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Tomate
Tomate
2 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Viande de mouton
500 Gramme
Viande de dinde
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Pain pita
4 Unité

Instructions

Faire tremper le boulghour dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes

Faire chauffer les graines de coriandre et de cumin dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement dorées

Mélanger le yaourt, l'oignon vert, le persil, la menthe, l'origan, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et le poivre dans un bol

Couvrir et réfrigérer la sauce jusqu'au moment de servir

Mélanger la tomate, l'oignon rouge et l'huile d'olive dans un autre bol

Préchauffer le four à 200°C

Enduire une plaque de four d'huile d'olive

Mélanger le boulghour cuit, les épices, l'oignon jaune, l'œuf, l'ail, le poivre de Cayenne, le sel, la noix de muscade et la cannelle dans un grand bol

Ajouter la viande de mouton et de dinde et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé

Former des boulettes de viande et les placer sur la plaque de four

Faire cuire pendant 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et cuites

Couper les pains pita en deux et les remplir avec les boulettes de viande, la sauce au yaourt et la salade de tomate