Un délicieux mélange de viande de mouton et de dinde, parfumé aux épices méditerranéennes, servi dans un pain pita chaud avec une sauce au yaourt
Les kéftas sont des boulettes de viande traditionnelles dans de nombreux pays méditerranéens, notamment en Turquie, en Grèce et au Maroc
Ustensiles


Ingredients


















Instructions
Faire tremper le boulghour dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes
Faire chauffer les graines de coriandre et de cumin dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement dorées
Mélanger le yaourt, l'oignon vert, le persil, la menthe, l'origan, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et le poivre dans un bol
Couvrir et réfrigérer la sauce jusqu'au moment de servir
Mélanger la tomate, l'oignon rouge et l'huile d'olive dans un autre bol
Préchauffer le four à 200°C
Enduire une plaque de four d'huile d'olive
Mélanger le boulghour cuit, les épices, l'oignon jaune, l'œuf, l'ail, le poivre de Cayenne, le sel, la noix de muscade et la cannelle dans un grand bol
Ajouter la viande de mouton et de dinde et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
Former des boulettes de viande et les placer sur la plaque de four
Faire cuire pendant 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et cuites
Couper les pains pita en deux et les remplir avec les boulettes de viande, la sauce au yaourt et la salade de tomate
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g