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Keerai Vada

Keerai Vada

Le keerai vada est un plat traditionnel indien, plus précisément du sud de l'Inde, qui se présente sous forme de beignets croustillants à base de légumineuses et d'épinards.

Le keerai vada est un snack très populaire en Inde, notamment dans les régions du sud, où il est souvent servi comme accompagnement ou en guise d'apéritif.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moulin à légumes
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
200 Gramme
Lentilles
Lentilles
100 Gramme
épinards
épinards
200 Gramme
Riz
Riz
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Piments verts
2 Unité
Poudre d'asafoetida
1 Cuillère à café
Sel
Sel
10 Gramme
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Laver et faire tremper les légumineuses et le riz dans sept verres d'eau pendant deux à trois heures

Nettoyer, laver et blanchir les feuilles d'épinards dans deux verres d'eau chaude pendant deux à trois minutes

Égoutter et hacher finement les épinards

Peler, laver et râper le gingembre

Enlever les tiges, laver et hacher grossièrement les piments verts

Égoutter les légumineuses et le riz, puis les moudre grossièrement avec le gingembre, les piments verts et la poudre d'asafoetida

Ajouter les épinards hachés et le sel au goût, puis mélanger bien

Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle

Former des petites boules avec le mélange préparé et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brun doré

Égoutter les keerai vada sur du papier absorbant et les servir chauds avec une chutney au choix