Keerai Vada
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Le keerai vada est un plat traditionnel indien, plus précisément du sud de l'Inde, qui se présente sous forme de beignets croustillants à base de légumineuses et d'épinards.
Le keerai vada est un snack très populaire en Inde, notamment dans les régions du sud, où il est souvent servi comme accompagnement ou en guise d'apéritif.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Laver et faire tremper les légumineuses et le riz dans sept verres d'eau pendant deux à trois heures
Nettoyer, laver et blanchir les feuilles d'épinards dans deux verres d'eau chaude pendant deux à trois minutes
Égoutter et hacher finement les épinards
Peler, laver et râper le gingembre
Enlever les tiges, laver et hacher grossièrement les piments verts
Égoutter les légumineuses et le riz, puis les moudre grossièrement avec le gingembre, les piments verts et la poudre d'asafoetida
Ajouter les épinards hachés et le sel au goût, puis mélanger bien
Chauffer suffisamment d'huile dans une poêle
Former des petites boules avec le mélange préparé et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et brun doré
Égoutter les keerai vada sur du papier absorbant et les servir chauds avec une chutney au choix
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g