RC

RC

Keema Bhutuwa

Keema Bhutuwa

Un plat traditionnel népalais préparé avec de la viande hachée, des herbes fraîches et des épices, servi avec du riz ou des rotis

Le Keema Bhutuwa est un plat traditionnel népalais qui est souvent préparé lors des occasions spéciales, comme les mariages et les fêtes

Ustensiles

Poêle anti-adhésive
Poêle anti-adhésive
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Viande de mouton hachée
500 Gramme
Pois verts
100 Gramme
Oignons de printemps
50 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Tomate
Tomate
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Piment rouge
Piment rouge
10 Gramme
Graines de fenugrec
10 Gramme
Piment en poudre
10 Gramme
Curcuma
Curcuma
10 Gramme
Cumin en poudre
10 Gramme
Huile de cuisine
0.1 Litre
Bouillon
Bouillon
0.2 Litre
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Poivre
Poivre
10 Gramme

Instructions

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive

Ajouter les graines de fenugrec et les piments rouges, et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient foncés

Ajouter le curcuma, l'ail, le gingembre, le cumin et le piment en poudre, et faire frire pendant encore 30 secondes

Ajouter les oignons hachés et faire stir-fry jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter les tomates hachées et faire cuire pendant environ 5 minutes

Ajouter la viande hachée dans la poêle, et faire stir-fry pour séparer les morceaux

Assaisonner la viande avec du sel et du poivre

Réduire le feu à moyen et continuer à faire stir-fry la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite

Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon ou d'eau pour humidifier la viande

Ajouter les pois verts et les oignons de printemps, et faire stir-fry pendant encore 2 minutes

Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre

Garnir avec de la coriandre fraîche

Égoutter l'excès d'huile si nécessaire

Servir avec des légumes stir-fry et du riz, ou des rotis