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Kachadi parfumé et protéiné (version vegan)

Kachadi parfumé et protéiné (version vegan)

Un plat simple et réconfortant à base de riz et de lentilles, relevé d'épices aromatiques. Version végétalienne, onctueuse et riche en protéines, idéale pour un dîner léger ou un repas récupérateur.

Recette inspirée des saveurs orientales : la maison embaume les épices dès la cuisson, petit plaisir garanti après une journée chargée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1 Tasse
Lentilles jaunes
1 Tasse
Bouillon
Bouillon
1.2 Litre
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Cardamome
0.5 Cuillère à café
Garam masala
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café
Citron
Citron
0.5 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
6 Brin

Instructions

Rincer le riz et les lentilles jusqu'à eau claire puis laisser tremper ensemble 1 à 2 heures pour raccourcir la cuisson.

Hacher finement l'oignon, écraser l'ail et râper le gingembre.

Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporer l'ail et le gingembre, cuire 1 minute puis ajouter toutes les épices (curcuma, cumin, coriandre, cardamome, garam masala) et remuer 30 secondes pour libérer les arômes.

Égoutter riz et lentilles puis les verser dans la casserole. Mélanger pour enrober les grains d'épices.

Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes en vérifiant de temps en temps; ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Quand riz et lentilles sont tendres, écraser légèrement la préparation à la cuillère pour obtenir une texture crémeuse. Ajuster le sel et le poivre.

Retirer du feu, ajouter le jus de citron et parsemer de coriandre fraîche ciselée. Servir chaud, nature ou avec un accompagnement léger.