Kachadi parfumé et protéiné (version vegan)
- by Recettes de cuisine
- 19 août 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Un plat simple et réconfortant à base de riz et de lentilles, relevé d'épices aromatiques. Version végétalienne, onctueuse et riche en protéines, idéale pour un dîner léger ou un repas récupérateur.
Recette inspirée des saveurs orientales : la maison embaume les épices dès la cuisson, petit plaisir garanti après une journée chargée.
Ustensiles





Ingredients













Instructions
Rincer le riz et les lentilles jusqu'à eau claire puis laisser tremper ensemble 1 à 2 heures pour raccourcir la cuisson.
Hacher finement l'oignon, écraser l'ail et râper le gingembre.
Faire fondre la margarine dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Incorporer l'ail et le gingembre, cuire 1 minute puis ajouter toutes les épices (curcuma, cumin, coriandre, cardamome, garam masala) et remuer 30 secondes pour libérer les arômes.
Égoutter riz et lentilles puis les verser dans la casserole. Mélanger pour enrober les grains d'épices.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes en vérifiant de temps en temps; ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Quand riz et lentilles sont tendres, écraser légèrement la préparation à la cuillère pour obtenir une texture crémeuse. Ajuster le sel et le poivre.
Retirer du feu, ajouter le jus de citron et parsemer de coriandre fraîche ciselée. Servir chaud, nature ou avec un accompagnement léger.
Informations nutritionnelles
- Calories : 412.5 kcal
- Protéines : 15.75 g
- Glucides : 67.5 g
- Lipides : 6.5 g