RC

RC

Jus de carambole

Jus de carambole

Ce jus de carambole simple à préparer offre une saveur légèrement acidulée et rafraîchissante, parfaite pour les journées chaudes.

La carambole, aussi appelée fruit étoilé, est originaire d'Asie du Sud-Est. Sa forme en étoile lorsqu'elle est coupée en tranches en fait un fruit très décoratif.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Carafe
Carafe
1

Ingredients

2
Carambole
3 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Laver soigneusement les caramboles et retirer les éventuelles parties vertes ou abîmées

Couper les caramboles en morceaux grossiers sans retirer les graines

Placer les morceaux de carambole dans le blender avec l'eau et le jus de citron vert

Mixer pendant une minute jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène

Goûter et ajouter le sucre si nécessaire, puis mixer à nouveau brièvement

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir