RC

RC

Jus Clamato Maison

Jus Clamato Maison

Préparez votre propre jus clamato maison, l'ingrédient clé pour réaliser des cocktails de type Caesar.

Le cocktail Caesar est né à Calgary dans les années 1960, et son goût unique est en grande partie déterminé par le jus clamato.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Jus de tomate
Jus de tomate
1 Litre
Jus de palourde
Jus de palourde
8 Once liquide
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol ou un récipient, versez le jus de tomate pour former la base de votre mélange.

Ajoutez le jus de palourde, en veillant à ce qu'il soit bien intégré au jus de tomate.

Incorporez le jus de citron pour une touche d'acidité.

Ajoutez la sauce worcestershire pour rehausser les saveurs avec son goût umami.

Pour les amateurs de piquant, versez quelques gouttes de sauce piquante selon votre goût.

Saupoudrez de sel de céleri pour une saveur supplémentaire et une légère salinité.

Terminez en ajoutant des flocons de piment rouge écrasés selon votre préférence.

Remuez vigoureusement le mélange à l'aide d'une grande cuillère ou d'un fouet jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

Goûtez et ajustez les assaisonnements si nécessaire.

Versez dans un verre et servez frais.