RC

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Joe au goût fumé

Joe au goût fumé

Un mélange de saveurs fumées et épicées pour un plat unique et délicieux

Cette recette m'a été transmise par un ami qui l'avait découverte lors d'un voyage aux États-Unis. Depuis, elle est devenue l'une de mes préférées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuiseur basse température
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Graisses de bacon
2 Cuillère à soupe
Bœuf haché maigre
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Fumée liquide
1 Cuillère à soupe
Sauce chili
Sauce chili
1 Cuillère à soupe
Pâte de tomate sans sel ajouté
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Poudre de cacao
1 Cuillère à café
Mélange d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sauge
Sauge
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer les graisses de bacon dans une poêle et faire revenir les oignons et les poivrons verts jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Placer les oignons et les poivrons dans le fond d'un cuiseur basse température

Ajouter tous les autres ingrédients, excepté la poudre de cacao et le mélange d'assaisonnement, et mélanger bien

Faire cuire à basse température pendant environ 1 heure

Remuer le mélange et saupoudrer de poudre de cacao

Écraser le mélange avec un presse-purée

Remuer à nouveau et continuer à cuire à basse température pendant encore 30 à 40 minutes

Goûter et ajuster les saveurs en ajoutant plus de fumée liquide et/ou d'autres épices si nécessaire

Ajouter le mélange d'assaisonnement et remuer soigneusement

Continuer à cuire pendant encore 5 minutes

Servir sur des petits pains ou des biscuits