Jerky de Boeuf Chinois
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes
Un jerky de boeuf chinois préparé en deux étapes, plus tendre et moins croquant que les jerky traditionnels.
Cette recette est inspirée de la cuisine chinoise et a été adaptée pour être préparée en Europe.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Coupez la viande en bandes de 3 pouces de large et de 1/2 pouce d'épaisseur.
Placez les bandes de viande dans une grande poêle avec l'eau, la sauce soja, le xérès, le sucre, le sel, l'anis étoilé, la cannelle, le gingembre, les oignons et les piments secs.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter en retournant les bandes de viande occasionnellement pendant 30 minutes.
Retirez les bandes de viande du liquide de cuisson, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Coupez les bandes de viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres.
Replacez les tranches de viande dans le liquide de cuisson et faites-les cuire à feu moyen, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Jetez les oignons, le gingembre et l'anis étoilé.
Disposez les tranches de viande sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
Faites cuire au four à 150°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les tranches de viande soient sèches au toucher mais encore souples.
Laissez refroidir complètement, puis placez dans des sachets en plastique et conservez au réfrigérateur pendant jusqu'à 2 mois.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g