RC

RC

Jarret d'agneau à l'orange

Cette recette de jarret d'agneau à l'orange est un véritable délice. Les jarrets d'agneau sont cuits dans une sauce à l'orange et au teriyaki, ce qui leur donne un goût riche et complexe.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors régulièrement. Elle est facile à préparer et est toujours un succès auprès de mes convives.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Jarret d'agneau
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Zeste d'orange
Zeste d'orange
2 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Sauce teriyaki
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Orange
Orange
2 Unité
Persil frais
Persil frais
1 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un saucepan à feu moyen

Faire dorer les jarrets d'agneau de tous côtés

Saupoudrer de sel et de poivre

Égoutter l'excès de graisse

Dans un bol, mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange, la sauce teriyaki, l'ail et le curry en poudre

Verser la sauce sur les jarrets d'agneau

Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes, en retournant les jarrets d'agneau occasionnellement

Retirer les jarrets d'agneau de la poêle et les laisser reposer pendant 10 minutes, couverts de papier aluminium

Pendant ce temps, éliminer l'excès de graisse de la sauce

Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de la sauce, puis remuer cette mixture dans la poêle

Laisser cuire pendant environ 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Servir les jarrets d'agneau avec la sauce et garnir d'oranges tranchées et de persil frais