Cette recette de jarret d'agneau à l'orange est un véritable délice. Les jarrets d'agneau sont cuits dans une sauce à l'orange et au teriyaki, ce qui leur donne un goût riche et complexe.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors régulièrement. Elle est facile à préparer et est toujours un succès auprès de mes convives.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un saucepan à feu moyen
Faire dorer les jarrets d'agneau de tous côtés
Saupoudrer de sel et de poivre
Égoutter l'excès de graisse
Dans un bol, mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange, la sauce teriyaki, l'ail et le curry en poudre
Verser la sauce sur les jarrets d'agneau
Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant environ 1 heure et 15 minutes, en retournant les jarrets d'agneau occasionnellement
Retirer les jarrets d'agneau de la poêle et les laisser reposer pendant 10 minutes, couverts de papier aluminium
Pendant ce temps, éliminer l'excès de graisse de la sauce
Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de la sauce, puis remuer cette mixture dans la poêle
Laisser cuire pendant environ 5 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Servir les jarrets d'agneau avec la sauce et garnir d'oranges tranchées et de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 20 g