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Jambonnette de poulet sauce chien

Jambonnette de poulet sauce chien

Découvrez la délicieuse recette de jambonnette de poulet accompagnée de la célèbre sauce chien, un plat emblématique de la cuisine guadeloupéenne. Savourez des saveurs exotiques et épicées pour un repas inoubliable.

La jambonnette de poulet est un plat traditionnellement cuisiné lors des grandes occasions en Guadeloupe, et la sauce chien est un incontournable de la cuisine antillaise. C'est une recette à partager en famille ou entre amis.

Ustensiles

Couteau
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Zesteur
1
Bol
Bol
1
Mixeur
Mixeur
1
Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Jambonnettes de poulet
Jambonnettes de poulet
4 Unité
Citron vert
Citron vert
2 Unité
Ail
Ail
3 Unité
Thym
Thym
1 Unité
Piment végétarien
Piment végétarien
2 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Ciboulette
Ciboulette
1 Unité
Persil
Persil
1 Unité
Vinaigre
Vinaigre
0.06 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par préparer les jambonnettes de poulet. Retirez la peau des jambonnettes et désossez-les délicatement en veillant à conserver la forme. Réservez.

Dans un grand bol, préparez la marinade en mélangeant le jus de citron vert, l'ail haché, le thym, le piment végétarien, le sel et le poivre. Ajoutez les jambonnettes de poulet dans la marinade, enrobez-les parfaitement et laissez reposer pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préparez la sauce chien en mixant finement les oignons, les piments végétariens, la ciboulette, le persil, l'ail et le vinaigre. Versez le mélange dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les jambonnettes de poulet marinées dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Transférez les jambonnettes dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.

Chauffez la sauce chien dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes. Elle ne doit pas bouillir, juste être chauffée.

Sortez les jambonnettes de poulet du four, disposez-les dans les assiettes de service et nappez-les généreusement de sauce chien.

Dégustez les jambonnettes de poulet sauce chien accompagnées de riz blanc ou de légumes sautés pour un repas exquis.