
Un jambon steak cuit dans un mélange de rhum, de sucre brun et de cerises, accompagné de yams
Cette recette est inspirée d'une ancienne tradition de cuisson du jambon
Ustensiles


Ingredients

Instructions
Mettre le rhum dans une petite casserole et chauffer à feu doux sur la cuisinière
Avoir un allumeur de longue portée à la main et rien au-dessus de la casserole
Enflammer le rhum avec l'allumeur dès qu'il est chaud
Le mélange va s'enflammer, soyez prêt
Dès que les flammes commencent à diminuer, ajouter les cerises
Laisser réduire et ajouter le sucre brun
Laisser réduire encore pendant que vous placez la tranche de jambon dans un plat à rôtir, utilisez une grande poêle en fonte
Insérer un thermomètre à sonde dans la partie la plus épaisse du jambon
Étaler le mélange de cerises sur le jambon et arroser les yams avec le jus restant
Mettre au four à 120°C pendant que la température interne du jambon atteint 65°C
Cela prendra un certain temps, badigeonner le jambon avec le jus toutes les demi-heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 6.33 g