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Jambon au rhum et aux cerises

Jambon au rhum et aux cerises

Un jambon steak cuit dans un mélange de rhum, de sucre brun et de cerises, accompagné de yams

Cette recette est inspirée d'une ancienne tradition de cuisson du jambon

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Allumeur
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Thermomètre à sonde
1

Ingredients

4
Jambon steak
1 Tranche
Rhum épicé
1 Verre
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Cerise marasquin
4 Unité
Yam
2 Unité

Instructions

Mettre le rhum dans une petite casserole et chauffer à feu doux sur la cuisinière

Avoir un allumeur de longue portée à la main et rien au-dessus de la casserole

Enflammer le rhum avec l'allumeur dès qu'il est chaud

Le mélange va s'enflammer, soyez prêt

Dès que les flammes commencent à diminuer, ajouter les cerises

Laisser réduire et ajouter le sucre brun

Laisser réduire encore pendant que vous placez la tranche de jambon dans un plat à rôtir, utilisez une grande poêle en fonte

Insérer un thermomètre à sonde dans la partie la plus épaisse du jambon

Étaler le mélange de cerises sur le jambon et arroser les yams avec le jus restant

Mettre au four à 120°C pendant que la température interne du jambon atteint 65°C

Cela prendra un certain temps, badigeonner le jambon avec le jus toutes les demi-heures