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Jambalaya végétalienne

Cette recette de jambalaya végétalienne est une adaptation créative du plat traditionnel créole, réalisée avec des ingrédients végétaux pour un repas équilibré et savoureux.

Le jambalaya est un plat traditionnel créole qui trouve son origine dans la Louisiane. Cette version végétalienne est une adaptation innovante qui permet de savourer les saveurs créoles sans les produits d'origine animale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Côtes de céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Persil
Persil
1 Brin
Thym
Thym
1 Pincée
Graines de fenouil
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Sauce de tomate
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre
Riz
Riz
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Fumée liquide
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter l'oignon, le poivron vert et les côtes de céleri, et faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Incorporer l'ail, le persil, le thym, les graines de fenouil et les flocons de piment rouge, et faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit ramolli et le persil flétri

Ne pas laisser brûler l'ail

Ajouter les tomates concassées, la sauce de tomate et l'eau, et porter à ébullition

Incorporer le sel, le riz et les feuilles de laurier, et amener à nouveau à ébullition

Couvercle de la casserole, réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé et le riz soit tendre

Pendant la cuisson, remuer occasionnellement pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole

Si nécessaire, racler le fond de la casserole avec une cuillère solide

Incorporer les haricots rouges égouttés et rincés dans la casserole, et mélanger pour combiner

Laisser cuire pendant quelques minutes pour chauffer les haricots

Assaisonner avec de la fumée liquide, au goût

Ajouter plus de sel, si nécessaire