Cette recette de jambalaya végétalienne est une adaptation créative du plat traditionnel créole, réalisée avec des ingrédients végétaux pour un repas équilibré et savoureux.
Le jambalaya est un plat traditionnel créole qui trouve son origine dans la Louisiane. Cette version végétalienne est une adaptation innovante qui permet de savourer les saveurs créoles sans les produits d'origine animale.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter l'oignon, le poivron vert et les côtes de céleri, et faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Incorporer l'ail, le persil, le thym, les graines de fenouil et les flocons de piment rouge, et faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit ramolli et le persil flétri
Ne pas laisser brûler l'ail
Ajouter les tomates concassées, la sauce de tomate et l'eau, et porter à ébullition
Incorporer le sel, le riz et les feuilles de laurier, et amener à nouveau à ébullition
Couvercle de la casserole, réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé et le riz soit tendre
Pendant la cuisson, remuer occasionnellement pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole
Si nécessaire, racler le fond de la casserole avec une cuillère solide
Incorporer les haricots rouges égouttés et rincés dans la casserole, et mélanger pour combiner
Laisser cuire pendant quelques minutes pour chauffer les haricots
Assaisonner avec de la fumée liquide, au goût
Ajouter plus de sel, si nécessaire
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g