RC

RC

Jambalaya du pauvre homme

Jambalaya du pauvre homme

Un plat traditionnel de la Louisiane, sans tomate, préparé avec des saucisses et du riz

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle de la Louisiane, où le Jambalaya est un plat très populaire

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Laurier
Laurier
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Piment rouge
Piment rouge
1 Cuillère à café
Thym
Thym
2 Feuille
Beurre
Beurre
2 Unité
Tasso
1 Unité
Saucisses
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Riz
Riz
2 Verre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre

Instructions

Mélangez les épices dans un bol et réservez

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle en fonte

Ajoutez les saucisses et le tasso, et faites cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement

Ajoutez les oignons, le céleri, le poivron et les épices, et faites cuire pendant 10-12 minutes en remuant régulièrement

Ajoutez le riz et faites cuire pendant 5 minutes en remuant constamment

Ajoutez le bouillon de bœuf et portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore légèrement croquant

Retirez les feuilles de laurier et servez