Jambalaya au poulet et crevettes
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Cette recette de jambalaya est parfaite pour les amateurs de plats créoles. Elle combine le poulet, les crevettes, le saucisson fumé et les épices pour créer un plat épicé et délicieux.
Cette recette a été créée pour les soirées de foot américain, où elle est toujours un succès.
Ustensiles



Ingredients















Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte
Ajouter le saucisson fumé et le faire dorer légèrement
Retirer le saucisson de la poêle et le réserver
Ajouter les oignons, les poivrons, les céleris et les ail dans la poêle et les faire cuire jusqu'à tendreté
Ajouter les tomates, le thym, le poivre de Cayenne, le poivre noir et le sel dans la poêle
Faire cuire pendant 5 minutes
Ajouter le riz dans la poêle et le mélanger avec les autres ingrédients
Mélanger les liquides des tomates, du bouillon et de la sauce Worcestershire dans un bol séparé
Ajouter les crevettes, le poulet et le saucisson dans la poêle
Verser le mélange de liquides dans la poêle et porter à ébullition
Réduire le feu et laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le riz et les crevettes soient cuits
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 13.33 g
- Lipides : 6.67 g