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Jambalaya au poulet et crevettes

Cette recette de jambalaya est parfaite pour les amateurs de plats créoles. Elle combine le poulet, les crevettes, le saucisson fumé et les épices pour créer un plat épicé et délicieux.

Cette recette a été créée pour les soirées de foot américain, où elle est toujours un succès.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Saucisson fumé
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Riz
Riz
1 Tasse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte

Ajouter le saucisson fumé et le faire dorer légèrement

Retirer le saucisson de la poêle et le réserver

Ajouter les oignons, les poivrons, les céleris et les ail dans la poêle et les faire cuire jusqu'à tendreté

Ajouter les tomates, le thym, le poivre de Cayenne, le poivre noir et le sel dans la poêle

Faire cuire pendant 5 minutes

Ajouter le riz dans la poêle et le mélanger avec les autres ingrédients

Mélanger les liquides des tomates, du bouillon et de la sauce Worcestershire dans un bol séparé

Ajouter les crevettes, le poulet et le saucisson dans la poêle

Verser le mélange de liquides dans la poêle et porter à ébullition

Réduire le feu et laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le riz et les crevettes soient cuits