RC

RC

Igname à la cardamome

Igname à la cardamome

Une recette qui allie la douceur de l'igname à la saveur unique de la cardamome

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où la cardamome est un ingrédient très utilisé

Ustensiles

Four
Four
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

4
Igname
Igname
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Cardamome
10 Gramme
Muscade
Muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les ignames et percez-les avec une fourchette à plusieurs endroits

Placez les ignames sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminum et enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Retirez les ignames du four et laissez-les refroidir un peu

Épluchez les ignames et placez-les dans un bol à mélanger

Ajoutez le beurre, la crème fraîche, la cardamome en poudre et le muscade à l'igname

Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse

Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc

Versez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré

Servez chaud