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Hummus de pois chiches

Un dip crémeux et délicieux à base de pois chiches, parfait pour accompagner des crudités ou des crackers

L'hummus est un plat traditionnel du Moyen-Orient, souvent servi en accompagnement de repas

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bols
Bols
2

Ingredients

6
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Tahini
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre

Instructions

Mettre les pois chiches dans un grand bol

Couvrir avec de l'eau froide et placer au réfrigérateur

Faire tremper pendant au moins 24 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres

Égoutter les pois chiches et les placer dans une grande casserole

Couvrir avec de l'eau et ajouter une pincée de sel

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que les pois soient très tendres

Ajouter de l'eau bouillante pendant la cuisson si le niveau d'eau est trop bas

Lorsque les pois sont tendres, égoutter et réserver le liquide de cuisson

Dans un robot de cuisine, mélanger les pois chiches, l'ail, le jus de citron et la tahini

Ajouter le liquide de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Assaisonner avec du sel et du citron

Verser dans un bol et servir avec un filet d'huile d'olive