Un dip crémeux et délicieux à base de pois chiches, parfait pour accompagner des crudités ou des crackers
L'hummus est un plat traditionnel du Moyen-Orient, souvent servi en accompagnement de repas
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mettre les pois chiches dans un grand bol
Couvrir avec de l'eau froide et placer au réfrigérateur
Faire tremper pendant au moins 24 heures ou jusqu'à ce que les pois soient tendres
Égoutter les pois chiches et les placer dans une grande casserole
Couvrir avec de l'eau et ajouter une pincée de sel
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 à 3 heures ou jusqu'à ce que les pois soient très tendres
Ajouter de l'eau bouillante pendant la cuisson si le niveau d'eau est trop bas
Lorsque les pois sont tendres, égoutter et réserver le liquide de cuisson
Dans un robot de cuisine, mélanger les pois chiches, l'ail, le jus de citron et la tahini
Ajouter le liquide de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Assaisonner avec du sel et du citron
Verser dans un bol et servir avec un filet d'huile d'olive
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 1.67 g