RC

RC

Hummus de haricots noirs

Un plat savoureux et équilibré, parfait pour accompagner des crackers ou du pain pita

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les haricots noirs et les pois chiches sont très appréciés

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Haricots noirs
Haricots noirs
250 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
150 Gramme
Tahini
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Égouttez les haricots noirs et les pois chiches

Mettez-les dans un robot culinaire avec le tahini, le jus de citron, la coriandre fraîche, le cumin en poudre, le gingembre en poudre, le paprika, l'huile d'olive et les gousses d'ail

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Servez avec des crackers ou du pain pita