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Hummus crémeux au citron et cumin

Cette recette revisite le classique moyen-oriental avec une note citronnée prononcée et les arômes chaleureux du cumin. La texture particulièrement onctueuse est obtenue grâce à un équilibre entre le tahini et le jus de citron frais.

Le hummus, dont le nom signifie simplement 'pois chiche' en arabe, est une préparation dont les origines sont revendiquées par plusieurs pays du Moyen-Orient. Cette version accentue la fraîcheur du citron.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Récipient mesureur
Récipient mesureur
1
Presse-agrume
Presse-agrume
1

Ingredients

4
Pois chiches cuits
Pois chiches cuits
1 Boîte
Tahini
Tahini
3 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Eau froide
Eau froide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Rincer abondamment les pois chiches égouttés sous l'eau froide

Presser le jus du citron jusqu'obtenir la quantité requise

Dans le bol d'un robot culinaire, déposer les pois chiches égouttés

Ajouter le tahini, le jus de citron frais et les gousses d'ail épluchées

Incorporer le cumin moulu et l'huile d'olive

Mixer l'ensemble pendant plusieurs minutes jusqu'à l'obtention d'une texture lisse

Si la préparation semble trop compacte, ajouter progressivement une à deux cuillères d'eau froide

Rectifier l'assaisonnement selon le goût personnel

Transvaser dans un plat de service et créer des motifs à la surface avec le dos d'une cuillère

Arroser légèrement d'un filet d'huile d'olive avant de servir