Hummus crémeux à la citron et au poivre
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes
Ce hummus est moins grumeleux et plus parfumé que ceux que l'on trouve dans les magasins.
L'hummus est un dips très ancien, originaire du Moyen-Orient, où il est souvent servi comme apéritif ou comme accompagnement pour les repas.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un blender, ajoutez les pois chiches, l'ail, le jus de citron, le sel, le poivre de Cayenne et la moitié de la quantité d'eau de pois chiche, puis mixez.
Vous devrez probablement remuer manuellement le mélange à quelques reprises pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la tahini et mixez à nouveau, jusqu'à ce que le hummus soit crémeux et commence à sortir du blender tout seul.
Si le hummus est trop épais, ajoutez un peu plus d'eau de pois chiche.
Versez le hummus dans un bol peu profond, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de persil frais haché.
Coupez les pita en morceaux de taille de bouchée et servez-les avec le hummus.
Servez et savourez.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g