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Hummus au piment chipotle

Hummus au piment chipotle

Faites votre propre hummus avec cette recette originale qui combine les saveurs traditionnelles du Moyen-Orient avec un peu de piquant grâce au piment chipotle. Parfait pour les fêtes et les réunions en famille ou entre amis.

L'hummus est un plat traditionnel méditerranéen que l'on peut personnaliser avec différentes saveurs et ingrédients. Le piment chipotle apporte ici une touche de piquant qui sera appréciée de tous les amateurs d'épices.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Tahini
100 Gramme
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Piment chipotle
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Poivrons rouges rôtis
1 Unité
Tomates séchées à l'huile
50 Unité
Cilantro
10 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Pain pita
1 Unité

Instructions

Dans un robot de cuisine, mélangez les pois chiches, l'eau, le tahini, le jus de citron frais, l'huile d'olive, le piment chipotle, les gousses d'ail, la poudre de cumin jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajoutez les poivrons rouges rôtis, les tomates séchées à l'huile, le cilantro, le sel et le poivre noir.

Pulvérisez le mélange en utilisant des aller-retour jusqu'à ce que les ingrédients soient grossièrement hachés.

Transvasez l'hummus dans un bol moyen.

Couvrez et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.

Laissez revenir à température ambiante avant de servir.

Accompagnez de pain pita chaud ou de chips de pita.

Cette recette peut être préparée à l'avance jusqu'à 2 jours pour permettre aux saveurs de se développer.