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Hummus à faible teneur en graisse

Un délicieux équivalent au classique hummus, riche en saveurs et en protéines, avec une teneur en graisse réduite pour un plaisir gustatif sain

L'hummus est un condiment populaire dans la cuisine méditerranéenne, originaire du Moyen-Orient. Il est traditionnellement préparé avec des pois chiches, du tahini, du citron et de l'ail. Notre version à faible teneur en graisse permet de profiter de ce délice sans se soucier des calories

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sauce pimentée
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide

Dans un robot culinaire, mixez les pois chiches, le jus de citron, l'eau, l'huile de sésame, les gousses d'ail, le cumin, la sauce pimentée, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire

Versez l'hummus dans un bol et couvrez-le de plastique alimentaire

Placez le bol au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger

Servez l'hummus garni de paprika, de persil ou de thym, accompagné de crackers, de légumes crus ou de pain pita