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Huile de thym maison

Huile de thym maison

Cette huile aromatisée, à la fois simple et raffinée, est idéale pour rehausser le goût de vos légumes rôtis, champignons sautés, salades, soupes et ragoûts. Préparez-la en combinant de l'huile d'olive et du thym frais, puis laissez reposer quelques jours pour obtenir toute l'intensité des arômes.

Inspirée des traditions méditerranéennes, cette recette simple apporte une note authentique à vos préparations culinaires et se transmet de génération en génération.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bocal en verre
1

Ingredients

50
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Thym
Thym
6 Brin

Instructions

Lavez soigneusement quelques brins de thym frais et séchez-les.

Effeuillez délicatement le thym afin de libérer ses arômes.

Versez de l'huile d'olive dans un bocal en verre propre.

Ajoutez le thym effeuillé dans le bocal.

Fermez hermétiquement et laissez infuser dans un endroit frais à l'abri de la lumière pendant 48 heures.