Préparation de l'huile d'ail
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 0 Mins
- 1 personnes

L'huile d'ail est un condiment qui est facile à préparer et peut être utilisé dans de nombreuses recettes
L'ail a été utilisé pendant des siècles pour ses propriétés médicinales et culinaires
Ustensiles

Ingredients


Instructions
Versezprogressivement l'huile d'olive dans un bol contenant l'ail et mixez jusqu'à ce que l'ail soit bien émulsifié avec l'huile
Versez le mélange dans une bouteille en verre
Fermez hermétiquement la bouteille et placez-la au réfrigérateur
Secouez la bouteille tous les 2 jours pour aider à émulsifier l'ail et l'huile
Utilisez l'huile d'ail dans vos salades, stir-fries et pâtes
Si vous remarquez des signes de fermentation, tels que des bulles de gaz ou une odeur désagréable, utilisez l'huile d'ail dans les 7 jours ou ajoutez un agent acidifiant comme du jus de citron ou du vinaigre pour la conserver
Informations nutritionnelles
- Calories : 1000 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 0 g
- Lipides : 100 g