RC

RC

Préparation de l'huile d'ail

Préparation de l'huile d'ail

L'huile d'ail est un condiment qui est facile à préparer et peut être utilisé dans de nombreuses recettes

L'ail a été utilisé pendant des siècles pour ses propriétés médicinales et culinaires

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Bouteille en verre
1

Ingredients

1
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre
Ail
Ail
3 Gousse

Instructions

Versezprogressivement l'huile d'olive dans un bol contenant l'ail et mixez jusqu'à ce que l'ail soit bien émulsifié avec l'huile

Versez le mélange dans une bouteille en verre

Fermez hermétiquement la bouteille et placez-la au réfrigérateur

Secouez la bouteille tous les 2 jours pour aider à émulsifier l'ail et l'huile

Utilisez l'huile d'ail dans vos salades, stir-fries et pâtes

Si vous remarquez des signes de fermentation, tels que des bulles de gaz ou une odeur désagréable, utilisez l'huile d'ail dans les 7 jours ou ajoutez un agent acidifiant comme du jus de citron ou du vinaigre pour la conserver