RC

RC

Hotcakes aux épices

Hotcakes aux épices

Les hotcakes sont une alternative délicieuse aux crêpes. faciles à préparer, ils sont parfaits pour un petit déjeuner en famille.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Les hotcakes sont une alternative délicieuse aux crêpes et sont parfaits pour un petit déjeuner en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Poêle ou plaque à hotcakes
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
épices
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les farines, le sucre et les épices.

Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais fluide.

Laissez reposer la pâte pendant quelques minutes pour permettre aux farines de s'hydrater.

Faites chauffer une poêle ou une plaque à hotcakes à feu moyen.

Versez des cuillères à soupe de pâte sur la poêle ou la plaque à hotcakes.

Faites cuire les hotcakes pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que des bulles se forment à leur surface.

Retournez les hotcakes et faites-les cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Servez les hotcakes chauds, saupoudrés de sucre et accompagnés de votre sirop ou confiture préféré.