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Hot-dogs à la sauce jalapeño maison

Hot-dogs à la sauce jalapeño maison

Des pains moelleux garnis de saucisses grillées et d'une sauce jalapeño maison qui équilibre le piquant, l'acidité et une pointe de douceur. À servir chaud avec des crackers ou des frites.

Recette inspirée d'une vieille astuce de quartier : transformez un simple hot-dog en petite explosion de saveurs avec une sauce maison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Pain hot dog
6 Tranche
Saucisse
6 Tranche
Piment jalapeño
80 Gramme
Tomate
Tomate
200 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
3 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Ketchup
4 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Hachez finement l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en petits dés et épépinez légèrement les piments jalapeño puis hachez-les (ajustez la quantité selon votre tolérance au piquant).

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon. Faites-le suer 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajoutez l'ail et poursuivez 1 minute.

Ajoutez les tomates et les jalapeños hachés dans la poêle. Laissez mijoter à feu moyen 5 minutes pour concentrer les saveurs.

Incorporez le vinaigre, le sucre, le ketchup et la moutarde. Mélangez bien, laissez épaissir 3 à 4 minutes en remuant. Rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre.

Pendant que la sauce réduit, faites griller les saucisses à la poêle ou au gril jusqu'à obtenir une belle coloration, puis faites légèrement toaster les pains avec un peu de beurre si désiré.

Goûtez la sauce et ajustez : un trait de vinaigre pour l'acidité, une pincée de sucre pour adoucir si nécessaire ou plus de jalapeño pour un piquant accentué.

Nappez généreusement les pains de sauce, ajoutez la saucisse, puis complétez avec un peu de sauce supplémentaire et, si vous aimez, quelques rondelles de jalapeño frais pour le croquant.

Laissez reposer 5 à 10 minutes si possible pour que les saveurs se mélangent légèrement, puis servez chaud accompagné de crackers, frites ou d'une salade verte.