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Hot-dogs de maïs végétaliens

Hot-dogs de maïs végétaliens

Redécouvrez le classique hot-dog avec une version 100% végétalienne : un tofu savoureux enrobé d'une pâte dorée à base de semoule de maïs, parfait pour accompagner votre moutarde préférée.

Inspiré par des souvenirs d'enfance revisités, ce hot-dog vegan apporte une touche contemporaine à un classique intemporel, parfait pour égayer vos soirées.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Verre doseur
Verre doseur
1
Friteuse
1

Ingredients

4
Tofu hot dogs
4 Unité
Brochettes
4 Unité
Semoule de maïs
150 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Moutarde sèche
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Substitut d'œuf
1 Sachet
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Lait de soja
0.25 Litre
Shortening
Shortening
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la moutarde sèche, la levure chimique et le sel.

Ajouter le lait de soja, le substitut d'œuf et le shortening, puis fouetter le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Transférer la pâte dans un verre haut pour faciliter le trempage.

Enfiler les hot-dogs de tofu sur des brochettes.

Plonger chaque hot-dog dans la pâte pour bien les enrober.

Faire frire dans de l'huile préchauffée à 180°C jusqu'à ce que la pâte devienne dorée, environ 2 minutes de chaque côté.

Égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec la moutarde de votre choix.