RC

RC

Hot-Dogs à l'Italienne Revisités

Hot-Dogs à l'Italienne Revisités

Cette recette inspirée des communautés italiennes offre une nouvelle interprétation du hot-dog. Un savoureux équilibre entre la saucisse grillée, des pommes de terre croustillantes et un sauté d'oignons et de poivrons, le tout relevé d'une moutarde épicée dans un petit pain moelleux.

Née d'un doux souvenir d'enfance dans une grande communauté italienne, cette recette mêle nostalgie et créativité pour sublimer le traditionnel hot-dog.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

1
Saucisse
1 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Moutarde épicée
1 Cuillère à soupe
Petit pain
1 Unité

Instructions

Faire griller la saucisse sur le gril jusqu'à obtenir une belle coloration.

Laver, éplucher et découper la pomme de terre en petits cubes.

Mélanger les cubes de pomme de terre avec de l'huile de canola, le sel et le poivre.

Cuire les cubes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et légèrement croustillants.

Émincer l'oignon et le poivron vert, puis les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Insérer la saucisse grillée dans un petit pain.

Garnir le hot-dog en ajoutant la moutarde épicée, les pommes de terre rissolées et le mélange d'oignons et de poivrons.

Déguster immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.