RC

RC

Hot Dogs Créoles

Hot Dogs Créoles

Recette de hot dogs créoles, un plat familial simple et délicieux

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est devenue un plat classique

Ustensiles

Poêlon
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Pâte de tomate
1 Sachet
Eau
Eau
0.5 Litre
Hot dogs
4 Unité
Fromage râpé
1 Tasse
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à café
Riz
Riz
2 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Éplucher l'oignon et le couper en rondelles fines

Couper le poivron en deux, enlever les graines et les parois blanches, puis le couper en lanières

Faire chauffer un grand poêlon avec un peu d'huile et y ajouter les oignons et les poivrons

Verser les tomates concassées et leur jus dans le poêlon, ainsi que la pâte de tomate diluée dans un peu d'eau

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes

Ajouter les hot dogs coupés en rondelles et laisser mijoter encore 5 minutes

Cuire le riz selon les instructions du paquet

Servir les hot dogs créoles sur un lit de riz, avec du fromage râpé et un peu de sauce Tabasco pour ceux qui aiment

Préparer les ingrédients et les assiettes individuelles