RC

RC

Houmous classique

Cette recette de houmous est idéale pour accompagner vos véritables ou bien pour servir de trempe pour vos légumes crus.

Le houmous est un condiment traditionnel du Moyen-Orient, riche en protéines et en fibres.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Tahini
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Eau
Eau
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Égouttez les pois chiches et mettez-les dans un robot culinaire

Ajoutez l'ail, le cumin, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau

Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts

Placez le houmous dans un bol et garnissez-le de paprika

Servez avec des légumes crus, des crackers ou du pain pita