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Homard grillé

Le homard grillé est un plat délicieux et raffiné qui convient parfaitement aux occasions spéciales. Il est préparé avec des homards frais, du beurre non salé, du sel et du poivre, et des tranches de citron.

Le homard grillé est un plat traditionnel de la cuisine française, notamment dans les régions côtières où les homards sont abondants.

Ustensiles

Grand pot
1
Pinces
Pinces
1
Couteau
Couteau
1
Grill
Grill
1

Ingredients

2
Homard
2 Unité
Beurre non salé
Beurre non salé
50 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Citron
Citron
4 Tranche

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans un grand pot

Ajouter un homard vivant et couvrir

Faire cuire pendant 3 minutes

Retirer le homard avec des pinces et rebrancher l'eau à ébullition

Ajouter le deuxième homard

Faire cuire pendant 3 minutes et retirer avec des pinces

Tourner les homards sur le dos et les couper dans le sens de la longueur

Placer les moitiés de homard, côté coquille vers le bas, sur un grill moyen-chaud et badigeonner de beurre fondu

Saupoudrer de sel et de poivre

Couvrez le grill et faire cuire pendant environ 8-9 minutes ou jusqu'à ce que la chair dans la partie la plus épaisse de la queue soit opaque

Servir avec du beurre fondu dans des bols à trempage et des tranches de citron