Le homard grillé est un plat délicieux et raffiné qui convient parfaitement aux occasions spéciales. Il est préparé avec des homards frais, du beurre non salé, du sel et du poivre, et des tranches de citron.
Le homard grillé est un plat traditionnel de la cuisine française, notamment dans les régions côtières où les homards sont abondants.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire bouillir de l'eau dans un grand pot
Ajouter un homard vivant et couvrir
Faire cuire pendant 3 minutes
Retirer le homard avec des pinces et rebrancher l'eau à ébullition
Ajouter le deuxième homard
Faire cuire pendant 3 minutes et retirer avec des pinces
Tourner les homards sur le dos et les couper dans le sens de la longueur
Placer les moitiés de homard, côté coquille vers le bas, sur un grill moyen-chaud et badigeonner de beurre fondu
Saupoudrer de sel et de poivre
Couvrez le grill et faire cuire pendant environ 8-9 minutes ou jusqu'à ce que la chair dans la partie la plus épaisse de la queue soit opaque
Servir avec du beurre fondu dans des bols à trempage et des tranches de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 10 g