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Haupia à la noix de coco

Haupia à la noix de coco

Le haupia est un dessert traditionnel hawaïen à base de noix de coco, souvent servi lors de réunions et de fêtes. Si vous aimez la noix de coco, essayez cette recette !

Le haupia est un dessert très populaire à Hawaï, où il est souvent servi lors de réunions et de fêtes. Il est également connu pour être un dessert très rafraîchissant et délicieux

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

22
Noix de coco
Noix de coco
150 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 160°C. Étalez les flocons de noix de coco sur une plaque de cuisson et faites-les dorer pendant 6 à 8 minutes

Huilez un moule à cake de 20 cm de diamètre

Dans un bol, mélangez 125 ml de lait de coco et la fécule de maïs jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Dans une casserole moyenne, mélangez 375 ml de lait de coco et le sucre

Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajoutez le mélange de fécule de maïs et de lait de coco à la casserole, en remuant constamment

Ajoutez la vanille et le sel, puis continuez à cuire en remuant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe et se décolle des parois de la casserole

Versez le mélange dans le moule préparé et laissez refroidir brièvement

Couvrez avec du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure

Coupez le haupia en 22 à 24 triangles et saupoudrez chaque triangle d'un peu de noix de coco torréfiée