RC

RC

Haslet de porc haché et sauge

Un délicieux haslet de porc haché et sauge, idéal pour un repas en famille ou entre amis

J'ai découvert ce plat grâce à mon mari britannique, qui me l'a préparé un soir. Depuis, c'est devenu un de mes plats préférés

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pain blanc
Pain blanc
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Porc haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sauge
Sauge
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire tremper le pain blanc dans de l'eau jusqu'à ce qu'il soit mou

Égoutter l'excès d'humidité du pain et le mixer fino

Mélanger le pain mixé avec le porc haché, l'oignon, la sauge, le sel et le poivre

Mettre le mélange dans un robot culinaire et le mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène

Graisser légèrement un moule à cake et y verser le mélange

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 1h30 à 2 heures

Si le dessus brunit trop vite, couvrir le moule avec du papier aluminium

Laisser reposer le haslet dans le moule pendant 10 à 15 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement