RC

RC

Hash de pommes de terre et oignons à l'œuf au plat

Hash de pommes de terre et oignons à l'œuf au plat

Une recette simple et savoureuse inspirée des classiques, idéale pour un repas rapide et gourmand. Les pommes de terre et les oignons caramélisés se marient parfaitement avec un œuf au plat, le tout relevé d'une touche de paprika pour un peu de piquant.

Ce type de plat est souvent associé aux petits déjeuners américains, mais il peut tout à fait être servi à tout moment de la journée. La version originale utilise souvent des restes de pommes de terre cuites, ce qui en fait un plat économique et anti-gaspi.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

1
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Paprika
Paprika
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y ajouter l'huile d'olive.

Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon émincé et une pincée de sel.

Remuer jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir, environ 1 minute.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le paprika dans la poêle.

Baisser le feu et laisser cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre et les oignons soient tendres, caramélisés et légèrement dorés, environ 30 minutes.

Pousser le mélange de pommes de terre et d'oignons sur un côté de la poêle et augmenter le feu.

Casser l'œuf dans la poêle et le cuire selon la préférence (blanc ferme et jaune coulant ou bien cuit).

Disposer le hash de pommes de terre et oignons dans une assiette et le surmonter de l'œuf au plat.