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Haricots de Zanzibar à la noix de coco et à la coriandre

Haricots de Zanzibar à la noix de coco et à la coriandre

Inspiré des saveurs de Zanzibar, ce plat végétarien associe des haricots à œil noir, de la noix de coco et des épices pour un repas réconfortant et parfumé. Servi traditionnellement avec du riz et des légumes, il est parfait pour un dîner équilibré et savoureux.

Zanzibar, une île de Tanzanie, est réputée pour sa cuisine épicée et ses influences arabes, indiennes et africaines. Ce plat est souvent préparé lors des fêtes et des rassemblements familiaux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment
Flocons de piment
0.5 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
0.5 Tasse
Haricots à œil noir
1 Boîte
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'ail émincé et les flocons de piment, puis faire revenir pendant 30 secondes en remuant constamment.

Incorporer le cumin, la coriandre moulue, le curcuma et la coriandre fraîche hachée. Bien mélanger et cuire pendant 1 minute en remuant souvent.

Ajouter la noix de coco râpée et bien l'intégrer au mélange d'épices.

Verser les haricots à œil noir cuits et les pommes de terre coupées en dés. Bien mélanger pour enrober les ingrédients de la sauce.

Assaisonner avec du sel et ajouter le jus de citron. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les saveurs soient bien mélangées.

Servir chaud, accompagné de riz et de légumes verts.