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Haricots Verts à la Sauce Tomate Rustique

Haricots Verts à la Sauce Tomate Rustique

Inspirée par la cuisine italo-américaine, cette recette marie la fraîcheur des haricots verts avec la richesse d'une sauce tomate généreuse. Les haricots, d'origine italienne, se parent d'une jolie teinte olive après avoir mijoté dans la sauce, apportant un contraste visuel et gustatif unique.

Cette recette, transmise à travers les générations, est le fruit d'inspirations italo-américaines et se prête parfaitement aux soirées d'été où la simplicité rencontre l'authenticité.

Ustensiles

Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Haricot vert
Haricot vert
400 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Tomate
Tomate
4 Morceau

Instructions

Versez l'huile d'olive dans une grande poêle lourde et faites-la chauffer à feu moyen.

Écrasez légèrement les gousses d'ail et déposez-les dans la poêle pour parfumer l'huile.

Laissez l'ail dorer doucement pendant environ 2 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les haricots verts dans la poêle, saupoudrez d'une pincée de sel et de quelques flocons de piment rouge, puis faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 3 minutes.

Pendant ce temps, concassez grossièrement les tomates à la main avant de les incorporer aux haricots.

Couvrez la poêle et laissez mijoter le tout pendant 10 à 12 minutes jusqu'à obtenir des haricots tendres et une sauce bien amalgamée.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez chaud pour apprécier toutes les nuances de saveurs.