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Haricots Verts Gourmands à l'Ancienne

Haricots Verts Gourmands à l'Ancienne

Découvrez cette recette simple et réconfortante inspirée d'une vieille tradition familiale. En associant le croustillant du bacon et la douceur des oignons, cette préparation rustique réchauffe les cœurs en automne comme en hiver.

Transmise de génération en génération, cette recette revisite avec modernité une préparation que ma grand-mère confectionnait méticuleusement pour les froides soirées d'automne.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Bacon
Bacon
4 Tranche
Oignon
Oignon
2 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Haricots verts
Haricots verts
500 Gramme
Bacon émietté
2 Morceau

Instructions

Faites revenir les tranches de bacon dans une grande poêle en fonte jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes, puis déposez-les sur du papier absorbant en conservant la graisse dans la poêle.

Ajoutez les oignons coupés en fines lamelles et faites-les dorer doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement caramélisés.

Saupoudrez la farine dans la poêle et remuez pendant environ une minute pour créer la base de la sauce.

Incorporez ensuite le sucre, le sel, le poivre, et le vinaigre tout en mélangeant bien, puis ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance et porter le tout à ébullition.

Laissez mijoter la sauce pendant 3 minutes afin qu'elle épaississe légèrement, puis ajoutez quelques morceaux de bacon émietté pour renforcer la saveur fumée.

Intégrez les haricots verts et laissez-les cuire dans la sauce pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds tout en gardant une texture croquante.

Transférez délicatement le tout dans un plat de service et décorez avec les tranches de bacon émiettées avant de déguster.