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Haricots verts sautés à la coriandre et à l'ail

Haricots verts sautés à la coriandre et à l'ail

Des haricots verts croquants relevés d'ail, de citron et d'une touche généreuse de coriandre — simple, rapide et plein de saveurs.

Plat inspiré des saveurs portugaises : minimaliste mais parfumé, parfait pour sublimer des produits de saison.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
500 Gramme
Coriandre
Coriandre
1 Bouquet
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste

Instructions

Laver et équeuter les haricots verts, puis couper les extrémités si nécessaire. Ciseler grossièrement la coriandre et écraser ou émincer finement les gousses d'ail.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les haricots verts et cuire 3 à 4 minutes pour qu'ils restent légèrement croquants. Goûter pour vérifier la cuisson.

Egoutter les haricots et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour fixer la couleur et stopper la cuisson. Égoutter soigneusement.

Chauffer la poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive puis l'ail. Faire revenir 30 à 45 secondes sans laisser l'ail brunir pour libérer les arômes.

Ajouter les haricots égouttés dans la poêle, sauter 2 à 3 minutes en remuant pour bien les enrober d'huile et d'ail. Saler et poivrer selon votre goût.

Hors du feu, ajouter le jus et le zeste de citron, puis incorporer la coriandre ciselée. Mélanger délicatement pour répartir les parfums.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir tiède ou à température ambiante en accompagnement d'une viande grillée, d'un poisson ou d'un plat végétal.