Haricots verts au sirop de cranberries
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Les haricots verts sont cuits à la vapeur et servies avec un sirop fait de cranberries séchées, de jus d'orange, de vinaigre balsamique et de jus de grenade. Un plat simple et délicieux pour les amoureux de légumes.
Cette recette est inspirée des saveurs d'automne, avec les cranberries séchées et le jus de grenade qui ajoutent une touche de douceur et de酸ité aux haricots verts.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour cuire les haricots verts à la vapeur
Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez des oignons émincés pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Augmentez la chaleur et faites caraméliser les oignons en remuant occasionnellement pendant environ 10 minutes
Ajoutez les cranberries séchées, le jus d'orange, le zeste d'orange, le vinaigre balsamique et le jus de grenade dans la poêle
Laissez réduire le sirop jusqu'à ce qu'il ait perdu la moitié de son volume
Ajoutez les haricots verts cuits à la vapeur dans la poêle et remuez pour les enrober du sirop
Servez chaud et dégustez
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g