RC

RC

Haricots verts au sirop de cranberries

Les haricots verts sont cuits à la vapeur et servies avec un sirop fait de cranberries séchées, de jus d'orange, de vinaigre balsamique et de jus de grenade. Un plat simple et délicieux pour les amoureux de légumes.

Cette recette est inspirée des saveurs d'automne, avec les cranberries séchées et le jus de grenade qui ajoutent une touche de douceur et de酸ité aux haricots verts.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à café
Oignon
Oignon
100 Gramme
Cranberries séchées
50 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.1 Litre
Jus de grenade
0.1 Litre

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour cuire les haricots verts à la vapeur

Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle et ajoutez des oignons émincés pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Augmentez la chaleur et faites caraméliser les oignons en remuant occasionnellement pendant environ 10 minutes

Ajoutez les cranberries séchées, le jus d'orange, le zeste d'orange, le vinaigre balsamique et le jus de grenade dans la poêle

Laissez réduire le sirop jusqu'à ce qu'il ait perdu la moitié de son volume

Ajoutez les haricots verts cuits à la vapeur dans la poêle et remuez pour les enrober du sirop

Servez chaud et dégustez